加入收藏夹  
 
 网站服务
 返回首页   网站地图   网上调查
滚动新闻

谨防各类考前培训、出售试卷答案等

手机、网络诈骗

 

近期,我院接到多起考生举报投诉,反映收到各类组织考前培训、出售试题答案、办理考试成绩更改等手机、网络诈骗信息。我院已报告公安部门,并正全力配合公安等部门调查。

目前,此类诈骗行为主要有以下几种形式:

1、以“考试机构合作伙伴”名义,采取短信轰炸等方式,承诺考试“包过”,诱骗考生参加考前培训。

2、自称通过内部途径,可在考前获取试卷试题,并高价出售所谓的试题和答案。

3、通过互联网和短信方式,兜售所谓的高科技作弊器材。

4、自称可通过所谓的“技术手段”,在缴纳一定费用后,帮助考生篡改考试成绩。

上海市职业能力考试院在此郑重提醒,广大考生要提高警惕,谨防上当受骗,不要相信任何非官方网站发布的考试和培训信息;不要向培训机构及其网站提供个人资料以免被他人非法利用;不要听信任何关于试题、答案、考试成绩的虚假宣传;不要心存侥幸,购买、使用虚假试题、答案和作弊器材。

对于任何机构和个人冒用我院名义开展的任何考前培训,以及其他与职业能力考试相关的违法行为,我院将依法追究其法律责任,并积极配合公安和其他政府部门予以打击。

考生及其他任何个人如发现与职业能力考试相关的手机、网络等诈骗活动,请及时拔打110电话报警,或编辑“诈骗骚扰内容+诈骗骚扰电话号码”发送至上海市公安局“12110”短信报警平台,也可通过全国“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”(www.12321.cn)举报。

 

 

上海市职业能力考试院

二〇一一年八月

 



   关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策有关工作的通知 2017年02月27日
   全国网上报名系统照片审核处理工具 2014年06月12日
   迁址公告 2013年03月08日
   关于领取2012年度全国会计专业技术资格证书的通知 2013年02月27日
   考试院网站系统维护公告 2012年9月14日
 
首页  考试介绍 考试动态 成绩查询   证书管理 服务中心 关于我们 网站导航
电 话:(021)61969000 网 址: www.spta.gov.cn 地 址:徐汇区漕宝路120号内40号楼 邮政编码:200235
版权所有 上海市职业能力考试院 沪ICP备05036624号